首页 | 工会概况 | 新闻公告 | 教代会 | 女工工作 | 工运理论 | 教工之家 | 宣传培训 | 下载专区 | 联系我们
公 告
关于参加平顶山市“慈...
争做“最美城建人”倡议书
“弘扬孝德之风,构建...
关于开展“晒家训家规...
“传家训、立家规、扬...
河南城建学院工会关于...
友情链接  
当前位置: 首页>>政策法规>>正文
校工会举行“两学一做”专题学习交流会
2018-12-07 10:24  

认真做笔记

积极发言

    为推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,12月7日,校工会组织团委、心理中心等部门党员干部群众开展“两学一做”专题学习交流会,校工会副主席闫中华主持会议。
    闫中华在会上强调“两学一做”的学习要求,他指出,开展“两学一做”学习教育活动,要以“基础在学,关键在做”为总体要求,要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行。以实现四个“进一步”为目标,以做到五个“坚持”为导向,以解决五个“问题”为突破。要增强针对性,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。要坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑;坚持学用结合,知行合一;坚持问题导向,注重实效;坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,分类指导。在活动形式上可以采取开展专题学习党章活动、邀请支部党员老师开展讲座、开展知识竞赛、开展主题党日活动、唱响红歌、观看红色影片、演讲与讨论、记录学习心语、组织微党课的学习等多种形式。
    他希望,大家提高认识,推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设。“两学一做”学习教育不只是一次学习活动,更是全党的一项重大政治任务,作为学生党员,我们要做到思想上高度重视,组织上积极部署,制定工作方案,分解细化任务,层层落实责任,切实加强组织和领导,确保活动落到实处。
    他要求,大家结合单位工作实际在“学”“做”上下工夫、找抓手、促落实。通过推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,提高了广大党员干部政治素质,强化了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,凝聚了向心力、执行力和战斗力,进一步夯实了思想基础和组织基础,积极推进了学校各项工作的顺利开展。

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

河南城建学院工会委员会  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
电话:0375-2089363   邮编:467036   ICP备案号:
豫ICP备13012610号