首页 | 工会概况 | 新闻公告 | 教代会 | 女工工作 | 工运理论 | 教工之家 | 宣传培训 | 下载专区 | 联系我们
公 告
关于参加平顶山市“慈...
争做“最美城建人”倡议书
“弘扬孝德之风,构建...
关于开展“晒家训家规...
“传家训、立家规、扬...
河南城建学院工会关于...
友情链接  
当前位置: 首页>>教代会>>正文
我校二级教代会相继召开
2015-04-08 09:21  

保卫处分工会二级教代会

体育教学部分工会二级教代会

艺术设计学院分工会二级教代会

    (通讯员 文枫)近年来,我校坚持和完善校院两级教代会制度,把教代会作为民主管理的基本形式,建立健全教代会民主评议制度、代表巡视制度;不断推进中国特色现代大学制度建设,深入推进依法治校工作,有力地推动了学校科学发展。
    今年,我校将适时召开校第二届教职工暨工会会员代表大会第一次会议。在此之前,各基层工会在3月份都组织召开了二级教代会。各单位党政领导班子和工会组织高度重视此项工作,精心组织,认真做好二级“教代会”的各项准备和组织协调工作,动员和组织广大教职工充分发挥主人翁精神,积极参与学校的各项改革和发展,加快全面改革的步伐。
    在二级教代会召开期间,校工会召开专门会议对二级教代会工作的进行分类指导。专职工会干部分头深入到各分工会,有选择地参加分工会的二级教代会,掌握、了解二级教代会召开情况。进一步规范二级教代会的程序和办法,将二级教代会工作作为衡量各分工会民主管理工作的主要指标之一,并将二级教代会建设工作与各分工会建设“教工小家”考核相结合。此项工作的开展,大力推进了院务公开,加强了民主协商,畅通了职工表达合理诉求的渠道,切实保障了职工的知情权、参与权、表达权和监督权,对构建和谐校园和依法治校起到了积极的推动作用。

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

河南城建学院工会委员会  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
电话:0375-2089363   邮编:467036   ICP备案号:
豫ICP备13012610号