首页 | 工会概况 | 新闻公告 | 教代会 | 女工工作 | 工运理论 | 教工之家 | 宣传培训 | 下载专区 | 联系我们
公 告
关于参加平顶山市“慈...
争做“最美城建人”倡议书
“弘扬孝德之风,构建...
关于开展“晒家训家规...
“传家训、立家规、扬...
河南城建学院工会关于...
友情链接  
当前位置: 首页>>宣传培训>>正文
缅怀先烈 不忘初心 ——机关工会党支部赴段庄老区革命纪念馆开展主题党日活动
2019-03-01 16:36  

党旗下宣誓

听讲解

    2019年3月1日,机关工会党支部全体党员,赴叶县段庄老区革命纪念馆开展为期一天的主题党日活动。
    段庄村坐落于叶邑古城东北,这里有着光荣的革命传统。在这片英雄的土地上,诞生了中共叶县“第一个农村党支部”,培养了一批坚定的共产党员,为叶县地区的革命事业奠定了坚实的基础。段庄党支部带领下的党员和群众为救国救民,矢志不渝、屡仆屡起、浴血奋斗,使段庄成为叶县革命史上最活跃的地区,被公认为中共叶县地方党的发祥地和革命的红色堡垒村,为中国农村革命史写下了光辉的一页。
    1928年,老革命家段语禅在这片充满活力的红色沃土上,建立了叶县农村第一个中共党支部——段庄党支部,段少勋、段永健等老一辈革命家曾经在这里浴血战斗,为共产主义事业做出了巨大的贡献,在叶县的发展史上留下了厚重的一笔。段庄村的广大人民群众在中国共产党的领导下,经历了土地革命、抗日战争、解放战争的严酷斗争的考验,为中华民族的独立和解放做出了重要贡献。
    走进庄老区革命纪念馆,首先映入眼帘的是“红色段庄,革命堡垒”八个大字,大型浮雕展现了段庄党员和广大人民群众辉煌的革命事业。段庄村村委会副主任段德合现场给我们讲解了战争年代村里革命英雄为了夺取革命胜利抛头颅洒热血,面对敌人的严刑拷打依然保守秘密、坚定信念的真实故事,大家都被深深的感动,纷纷表示要学习老一辈革命家英勇顽强、不屈不挠的革命精神,坚定理想信念,做好本职工作,建功立业,贡献力量。
    通过开展缅怀先烈,不忘初心的主题党日活动,工会将进一步充分发挥群团组织的作用,传承革命光荣传统,弘扬爱国主义精神,引导广大教职工坚定理想信念,坚定不移坚持党的领导,坚定不移地把握正确的政治方向,不断增强工会组织的凝聚力和战斗力。

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

河南城建学院工会委员会  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
电话:0375-2089363   邮编:467036   ICP备案号:
豫ICP备13012610号