首页 | 工会概况 | 新闻公告 | 教代会 | 女工工作 | 工运理论 | 教工之家 | 宣传培训 | 下载专区 | 联系我们
公 告
关于参加平顶山市“慈...
争做“最美城建人”倡议书
“弘扬孝德之风,构建...
关于开展“晒家训家规...
“传家训、立家规、扬...
河南城建学院工会关于...
友情链接  
当前位置: 首页>>宣传培训>>正文
我校举行庆祝“五一” 国际劳动节暨2018年度工会先进表彰会
2019-04-29 17:43  

    (通讯员 文枫)4月29日,我校庆祝“五一”国际劳动节暨2018年度工会先进表彰大会在4号教学楼音乐教室举行。校党委副书记、工会主席许朝民出席会议并讲话。校工会委员会委员、各分工会主席、工会各专门委员会主任、教代会各专门委员会主任、工运理论研究会会长、受表彰的先进个人代表参加表彰会。表彰会由工会副主席闫中华主持。
    许朝民对我校近年来工会工作进行了全面总结,并就如何做好新形势下的工会工作、各级工会组织和工会干部如何在学校转型发展中献智出力提出了意见和要求。他指出,近年来,在校党委和上级工会的正确领导下,在学校行政的大力支持下,全校各级工会组织紧紧围绕学校中心工作,服务学校改革发展大局,认真履行“参与、维护、建设、教育”四项基本职能,充分发挥桥梁纽带作用,团结动员全校教职工在推进学校民主管理、维护教职员工合法权益、构建和谐校园等工作中积极作为,为学校改革、发展和稳定做出了积极贡献。主要表现在五个方面,一是工会活动丰富多彩,文体活动在校园文化建设、推动全民健身的开展、增强学校凝聚力等方面发挥了重要作用;二是工会工作持续向好,向着持续健康的方向发展,朝着新的发展台阶迈进;三是持续实施“三心工程”,教职工的合法权益得到维护,教职工的获得感和幸福感不断提升;四是民主建设稳步推进,民主管理花开有声、落地生根,民主政治建设取得明显成效;五是服务大局成效明显,围绕学校中心,着力汇聚转型发展正能量,凝聚职工智慧和力量。
    许朝民强调,2019年要紧紧围绕学校本科教学工作审核评估迎评促建这一中心任务,认真履行四大职能,积极发挥“四个作用”,持续实施“三心工程”,在思想政治引领上下功夫,在维权服务上见成效,在改革创新上求突破,增强工会组织的凝聚力和战斗力,团结动员广大教职工为实现学校的新发展,建功立业,贡献力量。一要贯彻新思想,强化政治引领。二要建功新时代,持续有所作为。三要聚焦新目标,不断改革创新。对各级工会组织和工会干部提出三点要求,一是强化党对工会工作的领导,保持和增强工会组织的政治性、先进性、群众性;二是进一步强化教代会的地位和作用,积极推进民主办学、依法治校进程;三是进一步强化工会组织桥梁纽带作用,维护好、实现好教职工合法权益。他希望各级工会组织一定要坚守工作的主战场,把竭诚为教职工服务、为学校发展大局服务,作为一切工作的出发点和落脚点;牢牢扎根于教职工,在广大教职工中国唱响教书育人、管理育人、服务育人的主旋律。用真感情联系教职工,把学校党委的决策部署变成广大教职工的自觉行动;要学先进、赶先进、当先进,以迎接审核评估为契机,持续深化内涵建设,全面提升办学质量,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。
    会上,学校对上级工会和校工会先进集体和先进个人进行了表彰,受表彰代表刘海燕、刘雅妹分别代表先进集体、先进个人进行了交流发言。

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

河南城建学院工会委员会  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
电话:0375-2089363   邮编:467036   ICP备案号:
豫ICP备13012610号