首页 | 工会概况 | 新闻公告 | 教代会 | 女工工作 | 工运理论 | 教工之家 | 宣传培训 | 下载专区 | 联系我们
公 告
关于参加平顶山市“慈...
争做“最美城建人”倡议书
“弘扬孝德之风,构建...
关于开展“晒家训家规...
“传家训、立家规、扬...
河南城建学院工会关于...
友情链接  
当前位置: 首页>>新闻公告>>工会要闻>>正文
技能竞赛创佳绩 素质提升结硕果——我校教师马可荣获2020年河南省五一劳动奖章
2020-05-18 10:39  

    (通讯员 文枫)近日,河南省总工会印发《河南省总工会关于表彰2020年 河南省五一劳动奖和河南省工人先锋号的决定》(豫工发〔2020〕4号),对2020年河南省五一劳动奖和河南省工人先锋号进行通报表彰。我校公共艺术教育中心教师马可荣获2020年河南省五一劳动奖章,河南省共有6名高校教师获此殊荣。
    马可老师在参加2019年河南省教学技能竞赛中获文科组特等奖,按程序申报被授予河南省“五一劳动奖章”。在2019年的河南省教学技能竞赛中,学校领导高度重视,校工会多次召开专题会议研究部署,教务处、网络信息中心等各相关职能部门和教学院部密切配合、认真准备、强化训练,并从教学设计、课件制作、经验和技巧等多个方面对参赛选手进行针对性培训,为选手们在短期内提高教学方法、教学技能等方面创造了良好条件。本次教学技能竞赛在层层选拔基础上先在校内选拔比赛,然后选拔优秀选手参加全省决赛。马可老师校内比赛获得第一名,代表学校参加全省比赛,在参赛的209名全省各高校文科组选手中,取得第一名的骄人成绩,获文科组唯一一名特等奖。
    一直以来,校工会围绕学校中心工作,致力于服务教育教学,大力开展以河南省教学技能竞赛为重点岗位练兵、技术比武活动,积极促进素质提升,从工作、生活等方面为教职工提供贴心服务,营造浓厚的岗位练兵氛围,培养教职工的爱岗敬业精神,教育引导广大教职工立足本职、创先争优,取得良好的成效。
    此次我校教师能够获得河南省五一劳动奖章,是学校持续高度重视教师的综合素质、教学技能的培养与提高的结果,表明在教育教学方法改革、教师业务技能提高等方面迈上了新台阶,实现了建校以来教学技能竞赛的重大突破,为下一步教学、人才队伍建设等工作的开展指明了前进的方向、提出了更高的要求。


关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

河南城建学院工会委员会  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
电话:0375-2089363   邮编:467036   ICP备案号:
豫ICP备13012610号