首页 | 工会概况 | 新闻公告 | 教代会 | 女工工作 | 工运理论 | 教工之家 | 宣传培训 | 下载专区 | 联系我们
公 告
关于参加平顶山市“慈...
争做“最美城建人”倡议书
“弘扬孝德之风,构建...
关于开展“晒家训家规...
“传家训、立家规、扬...
河南城建学院工会关于...
友情链接  
当前位置: 首页>>新闻公告>>工会要闻>>正文
我校水体污染与修复创新实验室获批河南省教科文卫体系统劳模和工匠人才创新工作室、毛艳丽获“中原标兵”称号
2020-05-20 17:21  

   

    (通讯员 文枫)近日,河南省教科文卫体工会命名、表彰了省级劳模和工匠人才创新工作室及“中原标兵”,我校“水体污染与修复创新实验室”被命名为河南省教科文卫体系统“劳模和工匠人才创新工作室”,毛艳丽教授荣获河南省教科文卫体系统“中原标兵”称号。
    劳模和工匠人才创新工作室是深入开展群众性技术创新活动的重要平台,是发挥劳模和工匠人才示范引领作用、激发广大教职工创新创造活力的有效载体。近年来,校工会注重发挥劳模示范带动作用,引导教职工技术比武促提升,创新带动促转型,教职工技能创新素质得到了进一步提升。开展了劳模和工匠人才创新工作室建设、工匠选树和师带徒“匠”带兵活动,在探索创新服务发展大局上推出了一个新平台、新载体,进一步激发了广大教职工的热情,凝聚了创新驱动、转型发展的力量。
    此次获批的河南省教科文卫体系统劳模和工匠人才创新工作室是我校首个省级劳模和工匠人才创新工作室,实现了工作室创建的重大突破,开创了劳模示范引领的新局面,同时省教科文卫体工会还给予2万元的建设经费。下一步校工会将认真总结推广示范性劳模和工匠人才创新工作室的成功做法和先进经验,大力发挥专业优势,把劳模创新工作室建好、用好。此次获批的省教科文卫体系统“中原标兵”是我校首次获得的优秀工匠人才,也是学校高度重视工匠人才培育的结果,同时省教科文卫体工会对中原标兵给予1万的奖励。下一步校工会将发挥四个重要职能,大力开展工匠人才的选树活动,发挥学科、学术、技术带头人的示范引领作用,激发广大教职工的创新活力和创造潜力,在全校范围内营造学习先进、争当先进的浓厚氛围,以创先争优、永争一流的精神状态,为高水平应用技术型城建大学目标的实现贡献智慧和力量。

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

河南城建学院工会委员会  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
电话:0375-2089363   邮编:467036   ICP备案号:
豫ICP备13012610号