首页 | 工会概况 | 新闻公告 | 教代会 | 女工工作 | 工运理论 | 教工之家 | 宣传培训 | 下载专区 | 联系我们
公 告
关于参加平顶山市“慈...
争做“最美城建人”倡议书
“弘扬孝德之风,构建...
关于开展“晒家训家规...
“传家训、立家规、扬...
河南城建学院工会关于...
友情链接  
当前位置: 首页>>新闻公告>>工会要闻>>正文
我校教师在第五届全国高校青年教师教学竞赛上喜获佳绩
2020-11-12 16:29  

    (通讯员 马可 文枫)近日,由中国教科文卫体工会全国委员会举办,江苏省教育科技工会与南京大学承办的第五届全国高校青年教师教学竞赛在南京举行。我校教师马可作为河南代表队唯一一名文科选手参赛,在经过省内层层选拔,数月准备,多次打磨,反复演练,决赛角逐,获得全国文科组三等奖的好成绩。马可老师是通过我校推荐参加2019年河南省教学技能竞赛选拔出来,比赛中他以精湛娴熟的教学技艺、颇具深度的教学反思,展现了河南城建学院教师的风采和教学水平。本次获奖,是我校教师首次在全国青年教师教学竞赛中获奖。
    全国高校青年教师教学竞赛由中国教科文卫体工会全国委员会主办,每两年举办一次。本次竞赛以“上好一门课”为理念,分为文科、理科、工科、医科、思想政治课专项五组,共有来自31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的162名选手参加。自2020年初确定参赛以来,校党委、校行政高度重视,张惠贞书记、王召东校长提出明确要求,校工会认真组织,教务处、公共艺术中心、信息中心等多部门协同,利用暑期休息时间,围绕大赛的环节就教学设计、课堂教学、教学反思等内容进行多轮培训、演练,不断优化教学设计、完善教学组织、研究教学反思,力争取得佳绩。
    一直以来,校工会围绕学校中心工作,致力于服务教育教学,以参加河南省教学技能竞赛为活动平台,围绕立德树人根本任务,以加强师德师风建设、锤炼教学基本功为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,激发广大高校青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍,为学校进一步加强人才培养、师资队伍建设奠定坚实的基础,为学校转型发展,建设高水平应用技术型城建大学贡献了力量。

关闭窗口