首页 | 工会概况 | 新闻公告 | 教代会 | 女工工作 | 工运理论 | 教工之家 | 宣传培训 | 下载专区 | 联系我们
公 告
关于参加平顶山市“慈...
争做“最美城建人”倡议书
“弘扬孝德之风,构建...
关于开展“晒家训家规...
“传家训、立家规、扬...
河南城建学院工会关于...
友情链接  
当前位置: 首页>>新闻公告>>基层工会>>正文
金猪贺岁送祝福 翰墨飘香迎新春——平顶山市诗词楹联学会来我校义写春联
2019-01-22 17:00  

 

合影

义写现场

收获喜悦

 

参观

     (通讯员 文枫)1月22日上午,校工会携手平顶山市诗词楹联学会的10余名书法家,在10号教学楼前小广场举办义写春联活动,为我校广大教职工送上丰富的文化大餐和浓浓的新春祝福”。活动开始前,校党委副书记、工会主席许朝民会见了书法家们,并与他们进行了亲切交谈。来校参加此次活动的市领导有原平顶山市人大常委会副主任,平顶山市总工会主席、市诗词楹联学会会长严寄音,市诗词楹联学会荣誉会长刘尊法。国家级书协会员陈福庆、张振发、陈钧鸿、陈辉以及我市知名书法家陈彦超、王松岭、陈泌圆、张金良、程鸿泰、李文忠等13人参加了义写活动。
活动现场,人头攒动,翰墨飘香,气氛热烈。书法家们铺展红幅、挥毫抒意,一副副行书、隶书、楷书春联各具特色,摆满了现场。大家拿着一幅幅饱含祝福和节日喜庆气氛的春联驻足欣赏,快乐洋溢在每个人脸上。在近3个小时的时间里,书法家们共义写春联800余副,增加了浓浓的年味儿,营造了喜庆祥和的节日气氛。
    校工会连续五年开展义写春联活动,坚持弘扬优秀传统文化、践行社会主义核心价值观与构建和谐校园紧密结合,打造健康文明、昂扬向上的职工文化,引导广大群众认知传统、尊重传统、继承传统,增强民族自豪感和社会凝聚力,激发干事创业的精气神,凝聚学校发展的新力量。
    活动期间,严寄音参观了我校珍稀植物繁育中心和生命科学学院侯玉杰教授工作室。

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

河南城建学院工会委员会  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
电话:0375-2089363   邮编:467036   ICP备案号:
豫ICP备13012610号