首页 | 工会概况 | 新闻公告 | 教代会 | 女工工作 | 工运理论 | 教工之家 | 宣传培训 | 下载专区 | 联系我们
公 告
关于参加平顶山市“慈...
争做“最美城建人”倡议书
“弘扬孝德之风,构建...
关于开展“晒家训家规...
“传家训、立家规、扬...
河南城建学院工会关于...
友情链接  
当前位置: 首页>>新闻公告>>公告>>正文
“传家训、立家规、扬家风”倡议书
2018-06-14 10:42  

    家庭是构建和谐社会的重要基础,家风是一个家庭传承的风气与品格。习近平总书记指出,家庭是社会的细胞,家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。为动员全校师生广泛参与家庭文明建设,推动形成爱国爱家、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,在全校营造家风好、民风纯、人际关系和谐的良好社会氛围,推动我校2018年“传家训、立家规、扬家风”主题活动深入开展,我们诚挚地向全校师生发出倡议:
    传承优秀家训,做幸福家庭的建设者。家训,是一个家庭内形成的世代传承的特色文化,是对子孙立身处世、持家治业的教诲。我们倡议全校师生把好的家训传播开来、传承下去,以情感沟通、理性说服、价值共鸣传播温暖人心的情感和力量,做幸福家庭的建设者,使家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。
    践行品质家规,做和谐家庭的守护者。没有规矩不成方圆。良好的家规,是教育、规范、帮助子孙后代成长成才的重要保证。我们倡议全校师生以“德”治家,带头立“好”家规,立出高品质家规,做和谐家庭的守护者,为文明家庭建设奠定坚实的基础。
    树立廉洁家风,做文明家庭的示范者。一个家庭的风气,是一种无言的教育、无声的力量,潜移默化地影响着人们的世界观、人生观、价值观、性格特征和道德修养。我们倡议全校师生把家风建设摆在重要位置,从自身做起带动全家,用“廉洁修身廉洁齐家”涵养家风,做文明家庭的示范者,以家庭和美促进社会安定和谐。
    广大师生行动起来吧!让我们携手同心,传承优秀家训,践行品质家规,树立廉洁家风,带动家庭成员一起,共同推进文明家庭建设,共享美好生活,共建幸福城建!

 

                                                                         河南城建学院工会委员会  
                                                                           思想政治教育教学部
                                                                              2018年6月14日

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

河南城建学院工会委员会  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
电话:0375-2089363   邮编:467036   ICP备案号:
豫ICP备13012610号