首页 | 工会概况 | 新闻公告 | 教代会 | 女工工作 | 工运理论 | 教工之家 | 宣传培训 | 下载专区 | 联系我们
公 告
公示
关于参加平顶山市“慈...
争做“最美城建人”倡议书
“弘扬孝德之风,构建...
关于开展“晒家训家规...
“传家训、立家规、扬...
友情链接  
当前位置: 首页>>新闻公告>>工会要闻>>正文
校工会党支部召开党史学习教育动员大会
2021-03-12 16:10  

    3月12日,机关工会党支部召开党史学习教育动员大会,全面学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实学校党委召开党史学习教育动员大会会议精神,按照我校党史学习教育的工作部署,对工会开展党史学习教育进行动员部署。机关工会党支部书记闫中华主持会议并讲话,工会全体党员参加会议。
    会上,闫中华传达了3月10日下午学校党委召开党史学习教育动员大会的精神,重点学习了校党委书记张惠贞就开展好全校党史学习教育提出的五点要求。会议认为,2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年,开展党史学习教育正当其时、意义重大。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话为全党开展党史学习教育指明了方向,提供了遵循。全体工会干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把党史学习教育同服从服务于党和国家工作大局结合起来,同促进新时代工运工作高质量发展结合起来,高标准高质量开展党史学习教育工作。
    为了更好贯彻落实校党史学习教育动员大会精神,闫中华要求工会党员干部要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,切实把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,明确方向,突出重点,切实加强开展党史学习教育的针对性,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。一是要加强领导,狠抓落实,成立工会党史教育领导小组,制订学习教育方案,推动学习教育走深走实。二要深入开展专题学习,党员干部在自学为主的基础上,采取专题学习、读书班等形式开展学习讨论,同时采取“三会一课”和主题党日等形式开展形式多样的学习活动。三要广泛进行宣传教育,营造浓厚氛围。既要把规定的学习任务完成好,又要创新方式方法,用好红色资源,推动学习教育。充分运用工会的宣传阵地,线上线下相结合,大力宣传正面典型,营造浓厚学习氛围。四要强化督促检查,推进工作落实。领导小组及办公室要强化督促指导,及时掌握学习教育进展情况,要以高度的自觉和饱满的热情投身其中,切实推动党史学习教育取得扎实成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

河南城建学院工会委员会  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
电话:0375-2089363   邮编:467036   ICP备案号:
豫ICP备13012610号