首页 | 工会概况 | 新闻公告 | 教代会 | 女工工作 | 工运理论 | 教工之家 | 宣传培训 | 下载专区 | 联系我们
公 告
公示
关于参加平顶山市“慈...
争做“最美城建人”倡议书
“弘扬孝德之风,构建...
关于开展“晒家训家规...
“传家训、立家规、扬...
友情链接  
当前位置: 首页>>新闻公告>>工会要闻>>正文
机关工会党支部开展国家安全教育日主题党日活动
2021-04-12 17:32  

    今年4月15日是第六个全民国家安全教育日,今年的活动主题是“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”。为了增强国家安全意识,共同维护国家安全,机关工会党支部于4月12日开展了主题党日活动。活动由专题学习和互动答题两部分组成,活动由机关工会党支部书记闫中华主持。
    在专题学习环节,闫中华做了“提高认识,加大国家安全法治宣传教育”的报告,他从何为国家安全、危害国家安全的行为及相关罪名、如何维护国家安全、谁来保卫国家安全四个方面进行了详细介绍,要求大家认真学习,并及时提交学习感悟。支部全体党员积极响应,在自学的基础上提交了各自的学习感悟,从疫情防控、全民参与、个人职责、相关法律等多个方面入手,表示要履行好公民责职,树立爱国意识,积极维护好国家安全,有效预防和抵制危害国家安全的违法犯罪行为,为国家安全贡献自己的一份力量。
    在互动答题环节,通过现场提问的形式开展国家安全知识竞赛,对一些重要的知识点进行了答疑和讨论,通过互动答题,进一步提升安全意识和维护国家安全能力。对于下一步国家安全法治宣传教育工作,闫中华要求全体党员提高政治站位把国家安全工作作为大事来抓,把总体国家安全观纳入到支部学习内容,建立落实国家安全宣传教育活动的工作机制,充分认清国家安全宣传教育工作的重要性,切实将国家安全教育工作贯穿到工会工作中,不断强化全体党员的总体国家安全观意识,形成维护国家安全的强大共识,为庆祝建党100周年营造良好氛围。维护国家安全、荣誉和利益是实现国家富强、民族振兴的重要保证,是公民爱国主义精神的具体体现,也是每个公民义不容辞的职责。


关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

河南城建学院工会委员会  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
电话:0375-2089363   邮编:467036   ICP备案号:
豫ICP备13012610号