首页 | 工会概况 | 新闻公告 | 教代会 | 女工工作 | 工运理论 | 教工之家 | 宣传培训 | 下载专区 | 联系我们
公 告
公示
关于参加平顶山市“慈...
争做“最美城建人”倡议书
“弘扬孝德之风,构建...
关于开展“晒家训家规...
“传家训、立家规、扬...
友情链接  
当前位置: 首页>>新闻公告>>工会要闻>>正文
我校开展2021年“六一特别关爱”慰问活动
2021-06-02 10:55  

发放慰问金

合影

    (通讯员 文枫)6月1日上午,我校“六一特别关爱”活动慰问金发放仪式在校工会一楼大厅举行。仪式由校工会副主席闫中华主持,他代表校工会向受助家长们转达了学校党委、行政对孩子们的关心和关爱,对家长们为学校做出的贡献表示感谢,鼓励孩子们要好好学习,加强锻炼,长大以后多为社会做贡献;要树立远大理想,养成良好品德,学好过硬本领,早日成为国家栋梁之材。
    另悉,5月31日,校工会先后到我校友好单位湖光幼儿园、公明路小学和对口扶贫村鲁山县尧山镇新庄村、库区乡搬走岭村开展“六一特别关爱”慰问活动。在湖光幼儿园和公明路小学,校工会慰问了教师和学生代表,并为两所学校捐赠了办公用品;在两个对口扶贫村慰问了家庭特别困难的25名留守儿童,并为他们发放了慰问金。今年的“六一特别关爱”活动共发放慰问金2.85万元,慰问扶贫村家庭特别困难的留守儿童和我校困难教职工子女78名,切实让广大留守儿童和困难教职工感受到学校大家庭的关怀和温暖,让这些孩子们度过一个快乐而有意义的儿童节。
    一直以来,我校工会在校党委和上级工会组织的正确领导下,在校行政大力支持下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,充分发挥学校人才优势、智力优势和劳模品牌优势,大力开展“践行新思想•奋进新时代”助力脱贫攻坚职工志愿服务活动。在履行维护职能方面改革创新,积极服务广大职工,从关心教职工的切身利益出发,让大家感受到“家”的温暖,增强学校的凝聚力和向心力。通过开展“六一特别关爱”慰问活动,大力推进“暖心工程”,极大的调动了教职工的工作热情,增强了广大教职工的向心力、凝聚力,进一步促进了教职工队伍的和谐稳定。同时,在服务社会方面,结合我校扶贫工作,延长工作手臂,积极搭建服务平台,通过多种形式的扶贫协作和对口支援,更好地助力脱贫攻坚,为教职工践行社会主义核心价值观,积极履行社会责任,助力打赢脱贫攻坚战中贡献了力量。



关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

河南城建学院工会委员会  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
电话:0375-2089363   邮编:467036   ICP备案号:
豫ICP备13012610号