首页 | 工会概况 | 新闻公告 | 教代会 | 女工工作 | 工运理论 | 教工之家 | 宣传培训 | 下载专区 | 联系我们
公 告
公示
关于参加平顶山市“慈...
争做“最美城建人”倡议书
“弘扬孝德之风,构建...
关于开展“晒家训家规...
“传家训、立家规、扬...
友情链接  
当前位置: 首页>>新闻公告>>基层工会>>正文
平顶山市劳动模范-毛艳丽先进事迹
2019-12-26 14:34  

毛艳丽,女,1975年出生,中共党员,博士,副教授,河南城建学院环境与市政工程系教师。从教10余年来,忠诚党的教育事业,工作上能勇挑重担,服从组织分配,工作勤奋,任劳任怨;甘于奉献,淡泊名利,为人师表,将教书育人视作自己的崇高使命。正直、善良,谦和、质朴,对理想的执着和对责任的坚守,赢得了广大师生的尊敬和爱戴。

    她挚爱着自己所从事的教育事业,始终坚信:师德是教师素质的核心,是一种比母爱更加宽广、深厚的爱。为帮助学生解决遇到的难题,她在课后总要留下一段时间和学生交流,除了正常的指导答疑,更多的是引导学生培养严谨笃实、一丝不苟的学风,扎实的理论功底和为人处事的实际能力。她潜心研究教育教学理论,不断探索新的教学方法,深化课堂教学改革,提高课堂教学效率,将最新科学前沿内容融入课堂,拓展学生的视野,同时鼓励学生参加教师科研课题研究,改变传统的以知识为本、以灌输知识为主的教学观念,坚持以学生为本、立足于培养学生创新能力的理念,通过优化课程结构,改革教学方法等,构建创新型人才培养模式,注重学生实践能力、创新思维和能力的培养,努力造就高素质人才。她的教学方式受到广大师生的广泛赞誉。   

在授业解惑的同时,她努力实践着诲人传道的使命。她经常谈到,言正更要身正,身教重于言教。她以自己高尚正直的道德操守为学生做出了最好的示范,在自己平凡的工作中以满腔热情关爱学生,将教书育人作为自己的神圣职责和崇高使命,一言一行体现了人民教师的朴实无华的形象和独特的生命光彩。

她长期以来坚持教学和科研并重的原则,在高质量完成教学任务的同时,积极开展科学研究,近几年主持完成省部级项目4项,经河南省科技厅鉴定,成果均达国内领先。课题的研究结果为污水回用、生态示范工程提供重要的理论依据。参与省部级项目2项,分别经经河南省科技厅鉴定和国家教育部鉴定,科技成果均达到国内领先。2个项目分获2009和2010中国石油和化工自动化应用协会 科技进步三等奖。2007年以来,发表论文21篇,其中SCI/EI收录12篇,其余均为中文核心,第一作者20篇。目前主持在研项目6项:河南省高校科技创新人才支持计划(项目编号:2012HASTTT026)、中国博士后青年基金(项目编号:2011M500870)、河南省教育厅青年骨干教师资助计划项目(项目编号:2011GGJS-167)等。

她作为河南城建学院市政工程重点学科学术带头人,积极参与学校重点学科建设的多项工作。积极参与环境与市政工程系学科平台的建设,认真攥写水处理研究中心论证报告、仪器设备论证报告,使水处理研究中心顺利通过论证。另外积极参与水处理工程省级教学团队申报,并顺利申报成功。

    她从不计较个人得失,而是坚持为集体的发展贡献力量。多年来,始终坚持“单位发展第一”的观点。辛勤的汗水换来了师生的赞誉, 被评为2012年度河南省教育厅学术技术带头人;在过去的岁月中,有众多领导、老师、同事、同学直接或间接地帮助了我,付出了心血,我不能不回报。”多年的坚忍坚持,多年的默默奉献,毛艳丽同志得到的是广大师生的广泛赞誉,成为一位当之无愧的师德楷模。

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

河南城建学院工会委员会  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
电话:0375-2089363   邮编:467036   ICP备案号:
豫ICP备13012610号