首页 | 工会概况 | 新闻公告 | 教代会 | 女工工作 | 工运理论 | 教工之家 | 宣传培训 | 下载专区 | 联系我们
公 告
公示
关于参加平顶山市“慈...
争做“最美城建人”倡议书
“弘扬孝德之风,构建...
关于开展“晒家训家规...
“传家训、立家规、扬...
友情链接  
当前位置: 首页>>宣传培训>>全国文明单位创建专栏>>正文
“文明出行 从我做起”倡议书
2018-03-23 10:55 创建全国文明单位工作领导小组 

 

全校教职员工:
    全国文明单位,是精神文明建设领域的最高荣誉,是衡量全体师生思想道德素质、科学文化水平的重要标志。争创全国文明单位是我校“十三五”事业发展规划的三大目标之一,是我校立足实际、着眼长远做出的重要决策,是全面提升校园精神文明建设水平的内在要求,事关学校发展大局,事关师生切身利益。文明交通出行”是文明单位创建的重要组成部分,不仅能反映出一个单位的文明程度,更能折射出广大交通参与者的文明素质。为弘扬和培育社会文明风尚,切实增强大家“文明交通出行”意识,摒弃不文明交通陋习,全力打造安全、和谐的出行环境,我们向全校广大教职工倡议:
    一、争做“文明交通出行”的宣传者
弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,踊跃加入“文明交通出行”志愿者行列,积极参与“文明交通出行”公益活动,主动劝阻与“文明交通出行”不协调的各种行为,促进文明和谐交通建设。
    二、争做“文明交通出行”的参与者
自觉学习和掌握道路交通安全知识,不断增强文明交通意识。大力倡导机动车礼让斑马线、机动车按序排队通行、机动车有序停放、文明使用车灯、行人和非机动车各行其道、行人和非机动车过街遵守信号等文明交通行为。
    三、争做“文明交通出行”的推动者
自觉摒弃机动车随意变更车道、占用应急车道、开车不系安全带、行人过街闯红灯、跨越隔离设施、抛撒车窗垃圾等交通陋习,自觉养成文明出行的良好习惯,全力打造人人参与文明交通、处处彰显交通文明的良好氛围。
    四、争做“文明交通出行”的践行者
坚决抵制酒后开车、疲劳驾驶、超速行驶、闯红灯、强行超车、超员超载等危险驾驶行为,做到文明候车、文明乘车、文明开车、文明泊车。积极营造遵章守纪、相互礼让的文明社会风尚,共同维护有序、安全、畅通的交通环境。
    五、争做“文明交通出行”的垂范者
以身作则,做文明行路、文明驾(骑)车、文明乘车的榜样,遵守交通规则,不逆向行驶、不闯红灯、不乱穿马路、不翻越护栏,自觉服从警察同志和协勤人员的指挥,做良好道德风尚的垂范者。
全校的广大教职员工们,文明交通一小步,社会进步一大步,让我们积极行动起来,从现在做起、从自我做起、从小事做起,做文明人、行文明路、开文明车,用交通文明引领单位文明,让我们携起手来,传播文明新风尚,创建和谐大家庭,用实际行动共同谱写文明的乐章,唱响文明的音符,为我校争创全国文明单位做出应有的贡献!

                                                                         

                                                                           河南城建学院工会委员会
                                                                              2017年3月27日

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

河南城建学院工会委员会  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
电话:0375-2089363   邮编:467036   ICP备案号:
豫ICP备13012610号